Ingredienti
Per le crocchette:
1/2 kg di patate
Per le crocchette:
1/2 kg di patate
50 gr di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
1 uovo
1 scatoletta di tonno sott’olio
prezzemolo
sale
pepe
noce moscata (a piacere)
Per la panatura:
farina
pangrattato
2 uova
Preparazione
Lessate le patate, scolatele e sbucciatele. Passatele allo schiacciapatate quando son ancora tiepide e raccogliete il purè in una ciotola.
Aggiungete l’uovo, il parmigiano, il sale, pepe, la noce moscata, prezzemolo, la mozzarella tagliata a piccoli dadini e il tonno ben sgocciolato.
Impastate il composto con le mani fino ad ottenere un composto consistente, se le patate sono troppo acquose introducete un cucchiaio di pangrattato e un po’ di formaggio, attenzione però a non renderle dure.
Modellate delle palline ben rotonde e compatte, il trucco è bagnarsi le mani ogni tanto con un po’ d’acqua.
Passate quindi alla fase di panatura. La crocchetta va passata prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Assicuratevi che le crocchette siano ben compatte altrimenti si apriranno in fase di cottura.
Friggete in abbondante olio caldo.
Fate sgocciolare le crocchette su carta assorbente da cucina, servitele sia calde che fredde... sono un ottimo antipasto da finger food!
PS: io le ho provate anche con le olive nere denocciolate a pezzetti e son ottime... provatele ;-)
Buon appetito!
Friggete in abbondante olio caldo.
Fate sgocciolare le crocchette su carta assorbente da cucina, servitele sia calde che fredde... sono un ottimo antipasto da finger food!
PS: io le ho provate anche con le olive nere denocciolate a pezzetti e son ottime... provatele ;-)
Buon appetito!
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