19 settembre 2011

DELIZIA ALLE MELE

Ingredienti                                OSPITI IN CUCINA

450 gr. di farina
80 gr. di zucchero
150 gr. di burro
1 uovo
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
4 mele
1 presa di sale
zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina con 80 gr. di zucchero. Aggiungete l’uovo e il vasetto di yogurt, il burro ammorbidito, il lievito, la vanillina e il sale. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Stendete l’impasto in una teglia imburrata e rialzate leggermente i bordi. A parte sbucciate le mele e tagliatele a fette; spruzzatele con il limone per evitare che si anneriscano.
Distribuite le mele sull’impasto a vostro piacimento e cospargete con 2/3 cucchiai di zucchero per farli caramellare. Infornate per circa 40 minuti a 180 °. Prima di servire spolverate con dello zucchero a velo.

P.S. con questa dose io faccio due stampi, uno rotondo e uno rettangolare.

Vi propongo anche una variante appena sperimentata con gocce di cioccolato e granella di nocciole.

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