08 settembre 2011

CONCHIGLIE ALLA EOLIANA

Ingredienti

400 gr. di conchiglie
200 gr. pomodorini
1 manciata di menta
1 manciata di basilico
1 manciata di prezzemolo
3 cucciai di olive nere denocciolate
2 cucchiai di capperi dissalati
1 cicchiaio di pinoli
1 cucchiaio di mandorle pelate
40 gr. di parmigiano reggiano
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
olio evo

Preparazione
   
Pulite e lavate le erbe aromatiche; lavate i pomodorini, eliminate i semi e tagliateli a pezzettini. Passateli nel mixer insieme alle erbe. Aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato, le olive a pezzetti, i capperi, le mandorle, i pinoli, il formaggio, pepe e sale. Frullate il tutto fino ad ottenere la giusta consistenza, aggiungete l’olio a filo a poco a poco. 
E’ un pesto fresco e leggero che profuma d’estate! Io l'adoro... 
Condite la vostra pasta... e buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al contest "CHE PESTO TI FRULLA?" di Dolcezze di Nonna Papera, My Ricettarium e Dolcipensieri.

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