12 settembre 2011

POLPETTINE IN AGRODOLCE

Ingredienti

Per le polpette:
250 gr. di tritato
150 gr. di parmigiano reggiano
70 gr. di pangrattato
2 uova
prezzemolo
latte
sale
pepe
olio evo


Per l’agrodolce:
1 bicchiere di aceto bianco
2 cucchiai di zucchero
olio q.b.
1 cipolla
1 carota
qualche ciuffo di sedano
rosmarino

Preparazione

In una ciotola amalgamate il tritato con le uova, il parmigiano, il pangrattato, un po’ di prezzemolo e un goccio di latte. Salate e pepate.
Lavorate finché non otterrete un composto omogeneo e ricavate delle palline.
In una casseruola mettete a soffriggere la cipolla, aggiungete le carote tagliate a rondelle e il sedano tritato. Versate l’aceto e lo zucchero avendo cura che si sciolga bene e aggiungete un po’ di rosmarino. Fate bollire per qualche minuto.
A questo punto adagiate le polpette delicatamente nella casseruola, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora facendo attenzione nel mescolarle.
Servite tiepide.

P.S. Preferisco non friggere le polpette perché così vengono più leggere.

1 commento:

  1. Purtroppo anche questa non la posso accettare perché valgono le ricette a partire dal 10 novembre e comunque anche qui il pangrattato non è gluten free... Mi spiace :(

    RispondiElimina