Ingredienti
Per le polpette:
250 gr. di tritato
150 gr. di parmigiano reggiano
70 gr. di pangrattato
2 uova
prezzemolo
latte
sale
pepe
olio evo
olio evo
Per l’agrodolce:
1 bicchiere di aceto bianco
2 cucchiai di zucchero
olio q.b.
1 cipolla
1 carota
qualche ciuffo di sedano
rosmarino
Preparazione
In una ciotola amalgamate il tritato con le uova, il parmigiano, il pangrattato, un po’ di prezzemolo e un goccio di latte. Salate e pepate.
Lavorate finché non otterrete un composto omogeneo e ricavate delle palline.
In una casseruola mettete a soffriggere la cipolla, aggiungete le carote tagliate a rondelle e il sedano tritato. Versate l’aceto e lo zucchero avendo cura che si sciolga bene e aggiungete un po’ di rosmarino. Fate bollire per qualche minuto.
A questo punto adagiate le polpette delicatamente nella casseruola, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora facendo attenzione nel mescolarle.
Servite tiepide.
P.S. Preferisco non friggere le polpette perché così vengono più leggere.
Purtroppo anche questa non la posso accettare perché valgono le ricette a partire dal 10 novembre e comunque anche qui il pangrattato non è gluten free... Mi spiace :(
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