06 settembre 2011

CUORI DI SFOGLIA AL CIOCCOLATO E CREMA PASTICCERA AL LIMONCELLO

Ingredienti

Per i cuori di sfoglia:
pasta sfoglia
1 uovo

per la crema pasticcera al limoncello:
1/4 l di latte
50 g di zucchero
2 tuorli
25 g di farina
1 baccello di vaniglia
1 scorzetta di limone
1 tazzina da caffè di limoncello.

per la glassa al cioccolato:
cioccolato fondente
latte

Preparazione

Stendete la pasta sfoglia e con uno stampino ricavate dei cuori. Metteteli sulla carta da forno.
Fate delle incisioni a forma di cuore sulla superficie di ogni cuore con uno stampo di misura più piccola (o con un coltello) ma senza rimuoverli.
Spennellate i cuori con l'uovo sbattuto e infornateli per circa 20/25 minuti in forno preriscaldato a 200°.
Una volta cotti, sfornate i cuori, fateli raffreddare e rimuovete la parte centrale del cuore aiutandovi con un coltellino appuntito (fate attenzione perchè son molto delicati).
Mettete i cuori da parte e preparate la crema pasticcera al limoncello e la glassa di cioccolato.

Per la crema pasticcera al limoncello:
Fate riscaldare il latte in un pentolino con la vaniglia e la scorza di limone; a parte versate i tuorli in una ciotola ed incorporate lo zucchero e la farina.
Non appena il latte si sarà riscaldato, togliete la scorza di limone e aggiungete, a poco a poco, il composto preparato, mescolando in continuazione per evitare che si formino dei grumi.
Fate bollire a fiamma moderata per alcuni minuti, continuando a girare con una frusta finché la crema si addensa.
Spegnete il fuoco ed incorporate una tazzina da caffè di limoncello girando la crema delicatamente.


Per la glassa al cioccolato:
Fate sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente spezzettata con un pò di latte, avendo cura di girare bene.


Con le due creme ottenute riempite i vostri cuori di sfoglia.
Potete guarnire il piatto con una spolverata di granella di pistacchio e gocce di cioccolato ... Gustateli in buona compagnia ;-) 
                                  
Con questa ricetta partecipo al contest di  CUCINANDO…dolcemente… di Io... cosi come sono...
 

e al contest di About food
  

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