sabato 30 novembre 2013

INVOLTINI DI PEPERONI PICCANTI CON SALSICCIA

Continua la mia sperimentazione con gli involtini! Eccomi oggi a proporvi un secondo piccante con una ottima salsiccia al finocchietto appena acquistata dal macellaio di fiducia… una ricetta semplice ma gustosa come sempre! Perfetta per chi ama il piccante, altrimenti potete prepararli con una bruschetta normale.

Ingredienti


2 peperoni rossi
 (abbrustoliti e spellati)
50 gr di salsiccia al finocchietto
20 gr di parmigiano grattugiato
Bruschetta piccante di ciliegino
pangrattato q.b.
prezzemolo q.b.
sale

Preparazione

domenica 24 novembre 2013

REGALI DI NATALE? SI, MA HANDMADE!

Questo è il titolo del mio ultimo articolo per l’Eco di Sicilia… e da lì si è accesa una lampadina. Detto fatto. Ho scritto il post e l’ho pubblicato. Visto che manca un mese esatto all’arrivo del Natale, ho pensato di creare una raccolta di REGALI HANDMADE!


Anche io spesso mi diverto a realizzare regali a mano, scegliendo la ricetta, abbinando colori, elaborando la dedica, creando la confezione e, non da meno, curando i dettagli … insomma ci metto tutto il mio affetto in quel che regalo. Guardate in fondo il mio cesto natalizio.  
L’intento di questa raccolta quindi è quello di offrire spunti, idee e suggerimenti a chi si vuole cimentare con il fai da te. Il vantaggio è doppio: ci si diverte e si risparmia!
Allora cosa fare? E’ davvero facile: basta postare il vostro contributo come commento a questo post, potete partecipare con tutte le idee che volete, idee nuove o vecchie, non importa. Ricette dolci o salate o anche oggetti che avete realizzato.
La raccolta termina con l'Epifania che tutte le feste si porta via!! 

sabato 23 novembre 2013

MINI TORTINE AL LIMONE

La ricetta che vi lascio oggi è perfetta per la colazione di domani. Fatevi coccolare con un dolce risveglio al gusto di limone… la giornata vi sorriderà! 
Buon week end

Ingredienti


350 gr di farina
250 gr di zucchero
170 gr di burro
50 gr di latte
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone 
(succo e scorza grattugiata)

Per la glassa:
2 albumi d’uovo
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 limone (succo e scorza grattugiata)

mercoledì 20 novembre 2013

CESTINI CON CREMA DI BAILEYS E CAFFE'

Che ne dite invitare degli amici domani pomeriggio e stupirli non con il solito caffè?? Portate in tavola questi cestini e farete un figurone! Io non sono un’amante degli alcolici ma devo confessare che il Baileys lo adoro. Si tratta di un liquore a base di whisky irlandese e crema di latte a cui non so resistere. Lo adoro con una spolveratina di cacao, ma anche un goccino di caffè ci sta bene.
Potete sostituire la Philadelphia con il mascarpone, se volte.
Allora, che ne dite? Volete fare la prova? Ecco la ricetta

Ingredienti

Per la crema:
100 ml di panna da montare
100 gr di Philadelphia
2 cucchiai di zucchero a velo
1 tazzina di caffè
½ tazzina di Baileys

Per la cialda:
100 gr di albumi
100 gr di zucchero a velo
100 gr di farina
100 gr di olio d’oliva
1 cucchiaio di miele
1 busta di vanillina

Per decorare:
palline di cioccolato
caffè macinato

domenica 10 novembre 2013

FAGOTTINI CON SORPRESA

Ormai chi mi segue sa che io adoro il pistacchio. La raccolta di questo meraviglioso frutto si è appena conclusa. Questo era l'anno giusto, perchè i pistacchi si raccolgono ogni due anni, cosa abbastanza rara nel mondo naturale! In questa ricetta ho voluto creato una combinazione perfetta con i funghi porcini!! Altra bontà che la natura ci offre con grande generosità. 
E siccome anche l'occhio vuole la sua parte, la forma non deve essere trascurata! Sorprendete i vostri invitati portando a tavola tutto il gusto dell’autunno con queste crêpes ripiene… non c’è bisogno di dire tante parole, le foto parlano chiaro!!

Ingredienti 


Per le crepes:
220 gr di farina
½ l. di latte
40 gr di burro
3 uova
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
250 gr di petto di pollo
250 gr di porcini
1 cipollotto
prezzemolo q.b.
pesto di pistacchio
vino bianco q.b.
pepe nero
olio evo
sale

granella di pistacchi
erba cipollina a fili

Preparazione

venerdì 8 novembre 2013

SWEATER WEATHER TAG




COS’E’?
Il SWEATER WEATHER TAG è una raccolta di domande che ha per tema l’AUTUNNO alle quali ognuno da la propria risposta e poi coinvolge altre persone. E’ un trend tipicamente americano che impazza sul web e, soprattutto, su youtube!

COME FARE?
Le regole sono facilissime: rispondere semplicemente alle domande sotto in elenco con la possibilità di cambiarne qualcuna. Taggare altre 7 blogger che dovranno rispondere alle domande e  poi taggare alte 7 blogger… and so on! E, infine, mettere il link al post che vi ha inviati (io in questo caso) e al post originale di Mela&Cannella quando create il post.

PERCHE’?
E’ un modo per descriversi, per farsi conoscere!

QUANDO?
Adesso… senza perdere tempo.

CHI?
Noi… io partecipo su invito di Mela&Cannella poi toccherà a voi.

giovedì 7 novembre 2013

SFORMATINI CAPRINO E MELANZANE

Eccomi, stasera ricetta veloce e scappo. Potete sostituire le melanzane con la verdura che più vi piace!

Ingredienti 


1 melanzana
100 gr. di caprino
20 gr. di parmigiano grattugiato
25 gr di farina
2 uova
1 albume
1 noce di burro
basilico q.b.
menta q.b.
latte q.b.
sale
  
Preparazione

domenica 3 novembre 2013

POLLO CON FUNGHI E PATATE - COTTURA DIETETICA

La ricetta di oggi prevede l’uso di un sacchetto speciale da forno (io ho scelto Cuki sacchetto forno) che permette una cottura senza grassi che esalta il sapore dei cibi. Questo tipo di cottura evita che il pollo si secchi troppo e mescola bene i vari aromi. Una vera rivoluzione in cucina che non sporca il forno. Cosa volere di più??
Buona domenica a tutti

Ingredienti 


1 pollo
2 patate
100 gr. di misto funghi
rosmarino q.b.
prezzemolo qb.
sale

Preparazione

Pulite il pollo e tagliatelo a pezzi. Pelate le patate e tagliatele a piccoli cubetti.