22 novembre 2011

PASTICCIO AI PEPERONI

Ingredienti
500 gr. di Rigatoni
150 gr. di speck
150 gr. di formaggio svizzero
2 peperoni (giallo e rosso)
parmigiano
pan grattato
panna da cucina
½ cipolla
sedano
carota
pepe
sale
olio evo

Preparazione

Per la crema di peperoni: prendete i peperoni, lavateli, tagliateli a strisce e metteteli ad appassire in una padellina antiaderente con un filo d’olio insieme a carota, cipolla e sedano, tritati finemente. Salate, pepate e fate cuocere venti minuti circa. Passate il tutto nel mixer aggiungendo due cucchiai di parmigiano, un cucchiaio di panna da cucina e un goccio di latte. Frullate fino ad ottenere una crema abbastanza fluida.
A parte tagliate speck e svizzero a cubetti.
Lessate la pasta al dente, scolatela e conditela con la crema di peperoni. Procedete dunque a strati alternando in una pirofila oleata un po’ di pasta, lo svizzero e lo speck. Alla fine spolverate con del parmigiano e del pangrattato.
Mettete in forno per circa 30 minuti a 200°. Servite dopo aver fatto raffreddare un po’ per mantenere il tutto compatto.   

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