05 novembre 2011

PERA DESSERT

Ingredienti

4 pere
100 gr. di ricotta
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di gocce di cioccolato
50 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di cioccolato bianco
1/2 bicchiere di latte 1 noce di burro

Preparazione

Lavate le pere e taglaite il cappello, dopodichè, con molta pazienza e attenzione iniziate a scavarla all'interno. Non buttate la polpa di pera, unitela  alla ricotta, lo zucchero e le gocce di cioccolato. Con questo composto riempite le pere.
Adesso mettete il cioccolato bianco e quello fondente in due pentolini separati, con una noce di burro e un pò di latte; girate bene e fate sciogliere.
Disponete le pere sui piatti di portata, chiudete con il cappello, e fate una prima colata omogenae di cioccolato bianco, fate raffreddare. Poi fate una seconda colata ramificata di cioccolata fondente. L'effetto visivo è assicurato e anche il gusto è ottimo... provate! ;-)

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di "Ricette con le pere"


e al contest  "Cioccolato dipendente"

e al contest "Alla scoperta del cioccolato"

3 commenti:

  1. Ciao Gioia, grazie di aver aderito alla mia raccolta con questa ricetta perosa e cioccolatosa! fantastica :)) buona domenica, ciaooo

    RispondiElimina
  2. Golossissima ... grazie della partecipazione al contest!

    RispondiElimina
  3. Ciao Gioia! questa tua ricetta mi lascia a bocca aperta!!! è strepitosa, complimenti! Ninni

    RispondiElimina