09 novembre 2011

COOKIES CIOCCOLATO BIANCO, NOCCIOLE E MELE

Questi cookies son venuti davvero buoni! Il profumo che ha invaso la mia cucina fa davvero venire l’acquolina in bocca…. Provateli sono deliziosi! L’idea è nata perché avanzava un po’ di impasto della mia torta di mele rivisitata…. Con qualche modifica

Ingredienti

400 gr. di farina bianca
120 gr. di zucchero
70 gr. di granella di nocciole
70 gr. di cioccolata bianca
150 gr. di burro
1 uovo
1 vasetto di yogurt intero
1 bustina di lievito Pane Angeli
1 bustina di vanillina
scorza di mezzo limone
succo di limone
1 presa di sale
4 mele
zucchero di canna

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero. Aggiungete l’uovo e il vasetto di yogurt, il burro ammorbidito, il lievito, la vanillina e il sale.; infine 50 gr. di granella di nocciole, 50 gr. di cioccolato (precedentemente tagliato a scaglie) e la scorza di mezzo limone. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, spruzzatele con il limone per evitare che si anneriscano e poi aggiungetele all’impasto. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Fate riposare mezz’ora in frigo.
Ricavate delle piccole palline che poi schiaccerete per dare forma al biscotto, mettete su carta da forno e poi cospargete con zucchero di canna e un pò di granella di granella di nocciole e cioccolato bianco se volete.
Infornate per circa 15/20 minuti a 180°…. Tenete ben d’occhio per evitare che si brucino. 

Sono davvero buoni!!! ;-)

Con questa ricetta partecipo al contest “Biscotti e …  fantasia
e alla raccolta "Cookies & Cookies"

Nessun commento:

Posta un commento