mercoledì 9 novembre 2011

MEZZEPENNE BROCCOLETTI E PROSCIUTTO

                                                                                     OSPITI IN CUCINA 

vi propongo qui la prima ricetta della pasta Benedetto Cavalieri...

Ingredienti

500 gr. di mezze penne Benedetto Cavalieri
800 gr. di broccoletti
200 gr. di asiago
1 fetta spessa di prosciutto cotto
50 gr. di grana a scaglie
400 gr. di besciamella
pangrattato
sale
pepe
olio evo

Preparazione

Pulite e affettate grossolanamente i broccoletti; fateli scottare leggermente in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con olio e pepe e metteteli da parte.
Tagliate a dadini l’asiago e la fetta di prosciutto, quest’ultima dovrà avere uno spessore di circa 1,5 cm.
Preparate la besciamella con 2 bicchieri di latte, 2 cucchiai di farina, 40 gr. di burro, un pizzico di sale e di noce moscata.
Scottate la pasta, deve rimanere molto al dente, scolatela e mettetela in una ciotola nella quale aggiungerete la besciamella, i broccoletti, il prosciutto e l’asiago, avendo poi cura di amalgamare il tutto bene.
Prendete una pirofila, oleatela e cospargetela con un po’ di pangrattato; versatevi la pasta e rifinite spolverizzando con le scaglie di grana e dell’altro pangrattato.
Passate al forno per 20 minuti circa e terminate con 5 minuti di grill. 
Ecco pronto un modo più sfizioso per cucinare i soliti broccoletti. Buon appetito!!!

P.S. per rendere il piatto più gustoso potete sostituire l’asiago con del provolone piccante. 


Con questa ricetta partecipo al contest “Pasta, Solo Pasta” di Atmosfera Italiana

Chi vuole può votare la ricetta mettendo MI PIACE al seguente link   http://www.facebook.com/photo.php?fbid=185468258205066&set=a.168437609908131.43878.163911553694070&type=1&ref=nf
 Grazie ;-)


2 commenti:

  1. Per prima cosa , mi presento io sono Carla, e ti ringrazio di partecipare al nostro gioco.
    Mmmmmm mi gusta molto la tua ricetta e anche come la presenti .... Complimenti :-)))

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  2. Ciao Carla! aspetto di verderla pubblicata sul vostro bolg... a presto con le altre ricette ;-)

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